마늘꿀절임 만들기 / 기침 가래에 좋은 음식 마늘 효능 ­

마늘 절임/기침 가래에 좋은 음식 마늘 효능 엄마가 기관지, 호흡기, 폐가 너무 나빠서 항상 감기에 걸리고 있다ㅜㅜ기침 가래도 심하고.. 그래서 기침 가래에 좋은 음식을 항상 잘 조사하지만 마늘은 알리신 성분이 가래를 내주는 효능이 있기 때문에 평소에도 자주 먹도록 했다.충분히 익혀서 굽거나 쪄서 먹지만 사실 맵고 매운맛이 강해 많이 먹기 힘들다.그래서 이번에 “마늘꿀 절임”을 해둘 것! 밥은 곁들여 먹어도 되고, 단맛이 강해서 기침이 날 때는 1, 2개씩 그냥 먹어도 될 것 같습니다.

>

오래 찔수록 부드러워지므로 취향에 따라 찌는 시간을 조절한다.

>

꿀항아리로 하면 되는데 어머니가 잘 드실까 봐 일단 마늘 500g 정도 소량만 해봤기 때문에 글래스락 용기를 사용했어요.

>

>

꿀도 천차만별. 되도록 시판되는 꿀보다는 직접 양봉한 좋은 꿀을 사용하자.

>

>

일일이 물기를 닦아낼 필요는 없다.

>

>

>

>

재료도 간단! 만드는 방법도 간단합니다.

>

일주일 정도 두었다가 마시면 됩니다.시간이 흐르면 꿀은 가라앉고 마늘즙은 위로 올라오므로 먹을 때는 골고루 잘 섞어 먹는다.​

가래를 좋게 하고 기관지염에 효과가 있는 효능 이외에도 빈혈완화, 저혈압 개선, 항암, 항균효과 등 다양한 효능이 있으니 일부러라도 열심히 먹어요!